Secondo un recente comunicato stampa dell'associazione Codacons, il Kebab, l'alimento arabo diffuso su tutta la penisola, sarebbe molto rischioso per la nostra salute in quanto conterebbe quasi il 98% del fabbisogno giornaliero di sale. Stando, infatti, ai dati forniti da un recente studio ad opera di alcuni scienziati inglesi, nelle etichette dei kebab, pasto molto diffuso non solo nel nostro paese ma nel mondo intero, ci sarebbero informazioni in merito a tipi di carne diversi da quelli effettivamente inseriti nella pietanza. Infine, il cibo arabo, fatto a base di pane azzimo, carne, verdure e salse varie a piacimento, conterrebbe circa il 150% del fabbisogno giornaliero di grassi saturi. "Il kebab da asporto è entrato da tempo nelle abitudini alimentari degli italiani, specie dei più giovani - afferma il Presidente Codacons, Carlo Rienzi - per questo chiediamo al Ministero della salute e alle autorità sanitarie italiane, di effettuare controlli sul prodotto venduto nel nostro paese, per verificare la quantità di sale e di grassi, e possibili effetti dannosi per la salute, oltre che il rispetto delle etichette riportanti gli ingredienti. Qualora dovessero emergere pericoli per i consumatori, non esiteremo a chiedere il sequestro del prodotto in tutta Italia".

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